县发改局2020年度政府信息公开工作年度报告

撰写时间
2021年01月21日 15:52:28
来源
县发改局
编辑
竹山县-发改局

一、总体情况

2020年,在县委、县政府的正确领导下,县发改局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》有关精神,进一步规范公开内容、健全公开制度,拓展公开渠道,着力推进重点领域公开,及时、准确地向社会公开政府信息。公开内容主要包括:主动公开、依申请公开、政府信息管理、平台建设、监督保障情况等。

其中主动公开部分,根据《条例》有关精神,2020年,县发改局主动公开内容如下:①机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;②2020年国民经济和社会发展规划、十四五规划草案;③财政预算、决算信息;④重大建设项目的批准和实施情况;⑤价格收费标准清单、定价目录、成本监审报告、收费批复通知、价格监测等情况。

二、行政机关主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2020年,我局主动公开政府信息131条,已全部按要求在网上公开。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2020年,我局主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息、政策规范性文件类信息、行政许可类信息、重大建设项目信息、价格与收费类信息。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

2020年,我局共收到政府信息公开申请0件,其中网上申请0件,信函申请0件,当面申请0件。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年未发生针对县发改局政府信息公开工作的行政复议案和行政诉讼案。

五、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

(一)存在问题

信息公开不甚规范、信息量和信息公开覆盖面还不够广。

(二)整改措施

进一步提高认识,收集民意,及时公开群众最关心、最切身的政策文件,引导群众阅读政策信息,鼓励群众参与政策制定、落实、监督、整改的全过程。

六、其他需要报告的事项

暂无需要报告的其他事项。