竹山县公共资源交易中心2020年度政府信息公开工作报告

撰写时间
2021年01月27日 16:06:05
来源
竹山县公共资源交易中心
编辑
竹山县-公共资源交易中心

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合竹山县公共资源交易中心2020年政府信息公开实际情况,特向社会公布2020年度竹山县公共资源交易中心政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限截止至2020年12月31日。现将具体情况报告如下:

一、总体工作情况

(一)加强组织领导。中心党组高度重视政务公开工作,成立了中心政务公开领导小组,党组书记、中心主任为组长,党组书记统一领导,党组成员、副主任为副组长具体抓,各股室负责人为成员,具体负责政务公开实施工作。政务公开工作领导小组办公室设在中心综合办公室,指定专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

(二)工作机制建设情况。一是严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及国家、省、市、县有关政府信息公开工作要求,从推进法治政府建设、建设阳光透明政府的高度,不断加强自身建设,细化工作职责,优化公开流程,推进政府信息公开工作。二是明确职责分工,综合办公室安排专人负责信息校对及发布,一般信息经分管领导审核,重要信息经主要领导审核。三是做好信息持续更新,确保日常性工作长期公开、阶段性工作定期公开、临时性工作随时公开,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。 

政务信息公开基本情况:2020年度,共公开各类信息41条,其中公共资源交易行业信息10条,部门动态25条,精准扶贫信息6条。

二、行政机关主动公开政府信息情况

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

主要问题为:公开内容不够全面,存在个别信息公开不及时,与公众的需求还存在一些差距,公开力度需要进一步加大。

下一步工作:中心将严格按照县委县政府的工作要求,提高思想认识,加大工作力度,严格执行贯彻国家和省、市、县政府信息公开工作要求,紧密结合公共资源交易工作实际情况,继续完善政府信息公开相关制度,加大行业领域政务信息公开力度,持续探索和扎实有效地做好政务公开工作,持续增强公共资源交易工作的透明度,推进政府信息公开在依法行政、优化营商环境中发挥作用。