竹山县防止耕地“非粮化”稳定粮食生产实施方案解读

索引号
011446809/2021-18493
解读类型
部门解读
解读方式
图文方式
来源
竹山县人民政府
发文日期
2021年05月10日 15:06:14

竹山县防止耕地“非粮化”稳定粮食生产实施方案解读

根据《省人民政府办公厅关于印发防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案的通知》(鄂政办发〔2021〕4号)和《市人民政府办公室关于印发十堰市防止耕地“非粮化”稳定粮食生产实施方案的通知》(十政办发〔2021〕14号)精神,为切实防止耕地“非粮化”稳定粮食生产,结合我县实际,制定本方案。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要指示精神,把粮食安全作为“三农”工作的首要任务,坚持科学合理利用耕地资源,把有限耕地资源优先用于粮食生产,采取强有力措施,落实最严格地耕地保护制度,坚决防止耕地“非粮化”,坚决完成上级下达的年度粮食生产任务目标,不断巩固提升粮食综合生产能力。