“武当人才卡”相关问答

撰写时间
2023年08月18日 08:36:44
来源
十堰市委市政府官方微信
编辑
竹山县-行政审批局A

一、“武当人才卡”服务功能是什么?

    “武当人才卡”是为十堰市人才创新创业和生产生活提供优质服务的凭证,分为武当金卡、武当银卡和武当菁英卡三类。
    “武当人才卡”整合了21个部门的服务资源,包含人才在堰工作、生活最关心、最急需的22个事项,涵盖快捷落户、科技查新、契税补助、交通出行贵宾通道、旅游景点等31个服务场景,努力解决人才“急难愁盼”困难,真正让人才在创新创业和生产生活中享受到便利、感受到尊重。

二、“武当人才卡”服务对象是哪些人?

在十堰工作或服务并作出重要贡献,并获得相应头衔、奖项或学历的在职优秀人才,不受国籍、户籍和身份限制。

三、“武当人才卡”申领方式是什么?

通过“武当人才卡”微信小程序或十堰人社微信公众号菜单栏“武当人才”栏目申报页面进行申领。申领成功后,即可获得在“武当人才卡”适用服务范围内的所有场所、平台以及政策上的优享服务。

四、“武当人才卡”落实机制是什么?

在制度建设上,横向建立以各相关市直部门为成员单位的联席会议制度和联络员队伍,纵向建立以各地人才公共服务窗口为前台的全市服务网络,形成行业主管部门各司其责、市县有关部门两级联动、全社会共同参与的工作机制;在服务配套上,设立人才服务专窗,开通人才服务专线,配备人才服务专员,有效保障“武当人才卡”服务质效。

五、“武当人才卡”服务咨询电话是什么?

十堰市人才交流开发中心:0719-8662775