加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县卫计局:学法明纪促廉洁

日期:2018年06月04日 作者:陈兴云 朱名绍 

  6月1日,县卫计局组织开展《宪法》《监察法》骨干培训班,局机关全体干部、各医院班子成员参加了培训。邀请文润律师事务所全文律师对《宪法》《监察法》进行解读。

  全文律师从全面推进依法治国必先推进依宪治国,结合模拟案例对公民享有的受教育权、选举权和被选举权、言论自由、秘密等方面进行解疑释惑,阐述宪法最高的法律地位和宪法权威。在讲解《监察法》时,全文围绕《监察法》颁布意义,起草过程和基本思路及重点法条,对监察法做了深入浅出的解读,让大家对《监察法》中涉及的监察对象以及用留置调查取代“两规”等内容有了更深入的理解。

  卫生计生系统人多战线长,工作事关人民群众身体健康和生命安全,该局时刻紧绷党风廉政建设之弦,严防“四风”反弹、违规收费、开单提成、索要和收受“红包”、商业贿赂等腐败现象发生。将学习《宪法》和《监察法》列入干部必修课,采取组织专题讲座、培训班、讨论会等有效形式,将《宪法》和《监察法》的具体规定和要求原原本本传达至每名医务工作者;各二级单位制定学习计划,规定学习时间;通过组织“两法”学习知识竞赛、测试提升学习效果,确保做到懂法规、明戒惧,知敬畏、守底线。同时,建设卫计法制群,普及法律知识,开展法律咨询,使工作人员自觉运用法治思维、法治方式开展工作。 



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器