加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县人大常委会机关开展《监察法》专题学习

日期:2018年06月03日 作者:徐锋 张道广 来源:县人大办

  6月1日,县人大常委会机关召开专题学习会,组织全体干部职工集中学习《监察法》。县人大常委会党组副书记、副主任简育田,县人大常委会副主任华新宇、陈应洲、叶康玉参加学习。

  会上,县人大机关党支部传达学习了县委办《关于迅速开展国家监察法宣传教育“十进十建”活动的紧急通知》精神,组织与会人员逐章逐条、逐字逐句学习了《监察法》原文及其草案说明。

  会议指出,《监察法》规定各级监察机关由同级人大产生、对它负责、受它监督,强化了人大的监督职能,拓宽了让人民监督权力的途径,推进了人大监督工作的创新发展。

  会议强调,县人大及其常委会作为地方国家权力机关,是监察机关的监督部门。全体机关干部要充分认识《监察法》颁布的重大意义,带头学、深入学,认真做好学习笔记、撰写心得体会,真正做到入脑入心。要增强贯彻该法的思想自觉和行动自觉,恪守廉洁底线,筑牢法纪防线,切实做到干净干事不出事。要依法履行职责,为《监察法》在本县的顺利实施贡献力量。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器