加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县司法局:全体干警集中学习《宪法》《监察法》

日期:2018年06月05日 作者:程贤珍 来源:县司法局

  6月4日上午,县司法局组织全体司法行政干警集中学习新修正《宪法》和新颁布的《监察法》,为全县司法行政事业发展营造风清气正的政治生态环境。

  为深刻领会新修正《宪法》和新颁布《监察法》的重大意义,全面把握其实质内涵,熟悉运用法律规定,切实把思想和行动统一到学习贯彻两法精神上来,推动全面从严治党向纵深发展,会上,县司法局党组书记、局长对新修正《宪法》重大意议及精神实质等相关知识进行了阐释和解读,党组成员、纪检组长刘少雁逐字逐句领学了《监察法》知识,参会人员认真做好学习笔记,仔细领会和贯彻实施两法精神实质。

  局党组书记、局长郭裕强调,新修正的《宪法》是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。《监察法》充分体现了党坚定不移地把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。司法行政干警要把学习宣传和贯彻实施《宪法》、《监察法》作为当前的重要工作任务,先学一步,学懂悟透,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者,争做《宪法》、《监察法》的学法带头人和宣讲员。要以学习宣讲《宪法》、《监察法》为契机,全力落实“七五”普法规划,推进法治竹山建设进程;要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纳领、旗帜和灵魂;要准确把握全面依法治国在推进司法行政改革发展中的党的领导、政治定位和工作部局;要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进法治建设的根本遵循,特别要把习近平总书记宪法重要论述精神作为全面履行司法行政工作职能的行动指南;要把学习宣传和贯彻实施《宪法》、《监察法》在推进全面依法治国和全面从严治党中的地位和作用融会贯通,理论与实践相对合;要认清全面依法治国和反腐倡廉建设的新形势、新任务、新要求,进一步坚定工作信心,开创司法行政工作的新局面。

  



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器