加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县人社局“四强化”抓好党风廉政建设

日期:2018年06月13日 作者:张宗岚 温伟 来源:县人社局

  今年以来,县人社局将党风廉政建设贯穿于各项日常工作之中,结合人社工作实际,采取“四个强化”努力推动党风廉政建设不断取得新成效,促进人社系统事业发展不断取得新进展。

  强化清单管理,确保责任制落实。制定党建、党风廉政建设工作要点,完善局党支部及班子成员党风廉政建设主体责任清单,明确目标要求、具体任务、责任主体、完成时限。把廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,同考核,层层签订“一岗双责”责任书,形成党风廉政建设工作一级抓一级,层层抓落实的长效机制。

  强化宣传教育,筑牢反腐倡廉防线。制定理论学习计划、倡导集中学习、个人自学、专题讲座等多种形式,组织观看廉政警示教育片,教育引导党员干部不断提高拒腐防变能力,抓实抓细抓好廉政教育,在全系统形成反腐倡廉的浓厚氛围。将反腐倡廉理论列入“三会一课”的学习重要内容,列出党课、廉政党课的具体时间,明确具体内容。

  强化作风建设,提高工作质效。按照“热情、规范、优质、高效”的服务要求,严格落实“首问负责制”、“一次性告知制”等制度,进一步规范服务行为,着力在简化办事程序、提高办事效率、公开办事流程、增强办事透明度等方面下功夫,提高服务质量。强化服务意识,宣传人社工作新政策、新要求。加强对业务知识和理论知识的学习,不断提高服务意识和宗旨意识,加强作风建设,切实提升服务水平。

  强化风险防控,形成廉洁拒腐氛围。把执行规章制度、加强风险点监控作为建设廉洁人社的重要抓手,结合工作实际,明确了每个岗位廉政风险点并制定行之有效的防控措施清单,通过严格的工作程序,进一步完善内部防控监督机制,建立健全项目安排、资金监管、质量监控等方面的规章制度,积极构建覆盖人社管理领域的廉政风险防控体系。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器