加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县检察院“十进十建”活动显成效

日期:2018年08月10日 作者:李美 来源:县检察院

  6月份以来,竹山县人民检察院以党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动为契机,扎实开展贯彻学习党的十九大精神、宪法、监察法,突出党建引领,以党建带队建,推进新时代检察工作发展。
  强化组织领导,突出以上率下。该院成立了以党组书记、检察长汪朝晖为组长,院班子成员为副组长、各内设机构负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,全院各部门认真履行主体责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保“十进十建”活动件件有着落、事事有回声。
  注重活动实效,营造浓厚氛围。“十进十建”活动启动以来,该院通过制作宣传展板、喷绘、电子显示屏及官方微博、微信等新媒体开展大力宣传,结合学习十九大精神、第十九个党风廉政建设宣教月活动与检察工作同部署、同考核,通过开展系列活动查漏补缺,推动反腐倡廉制度建设。
  突出建章立制,健全长效机制。将“十进十建”活动纳入院党组工作议程和中心组学习安排,建立健全学习机制。坚决贯彻上级部署,做好与监察委移送案件的衔接机制。充分发挥批捕、起诉等检察职能,建立联席会议机制,加强沟通协调,确保移送案件的办理质量。
  加强总结经验,从严跟踪督查。全院各部门按照“十进十建”活动文件要求,保质保量进行阶段性工作小结,院党组采取定期不定期采取实地调研,随机抽查、明察暗访等形式,对各部门教育活动进行指导和督促检察,确保教育活动落地生根,对工作落实不力的,敷衍应付的,严肃追究相关责任人责任,倒逼责任落实。
 
 


联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器