加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县委组织部:做实“十进十建”筑牢廉洁底线

日期:2018年08月12日 作者:向继华 李丹阳 

  今年以来,县委组织部把习近平全面从严治党思想,党章党规党纪专题学习和国家监察法学习教育等五项内容作为党员干部“必修课”,通过开展六项活动,推进“十进十建”落地生根。

  推进“五项内容”学习进“党支部主题党日”活动。要求各单位开展“党支部主题党日”活动必须把“五项内容”作为必学内容。为确保活动取得实效,部领导经常深入到各乡镇和县直单位,就“五项内容”的学习,“党支部主题党日”活动的开展,“双十星”评选进行督办指导,确保各党支部学习教育到位,讨论交流到位。

  推进“五项内容”学习进“两学一做”大讲堂。县委组织部把“五项内容”学习纳入全县“两学一做”大讲堂培训总体计划,制定专门方案,明确参会范围,采取邀请领导干部作学习辅导,聘请专家名师作专题讲座的方式,进行专题辅导。

  推进“五项内容”学习进干部培训课堂。将“五项内容”学习纳入全县党员干部教育培训工作总体规划,作为干部培训主体班次的必备课程。县委党校安排教师或聘请部门领导主讲,综合运用理论教育、现场教学、案例教学等方式,引导党员干部和公职人员树立正确的权力观、政绩观。

  推进“五项内容”学习进党委(党组)会议。要求各乡镇党委、县直各单位党组(党委)切实落实从严治党“两个责任”,召开专题会议部署“五项内容”学习教育工作,结合“两学一做”学习教育和第十九个党风廉政宣教月活动,推进“五项内容”学习教育常态化、制度化。

  推进“五项内容”学习融入“双十星”争创。要求全县各级党组织开展“双十星”半年初评和年终评定要将“五项内容”学习情况作为学习星和法纪星的重要评星标准之一。把“五项内容”学习列入“5+1”行动中,作为农民素质提升工程的工作重点,扎实推进。

  推进“五项内容”学习进“不忘初心、牢记使命”主题教育。将“五项内容”学习宣传作为主题教育的重要内容,通过开展集中学习、专题党课、主题征文、演讲、测试、研讨等系列活动,推动主题教育落地落实。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器