加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县发改局:警示教育筑牢党风廉政建设

日期:2018年08月13日 作者:张宁 来源:县发改局

  8月10日,县发改局组织全体党员干部观看县纪委监委拍摄的警示教育片《不可触碰的法纪红线》,深入学习《中共中央政治局研究当前经济形势,审议中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述》等理论精神。

  会议强调,习近平中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,需要严明的纪律作保证。要从自身做起,切实从典型腐败案件中深刻吸取教训,以案为鉴,主动自觉接受警示教育,做到严以修身、严以用权、严于律己,坚守组织纪律,时刻牢记为民宗旨,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会议指出,全体干部职工要做到四点:一是要以“案”促廉,用好反面典型案例,用好身边事教育身边人影响身边人,加强道德情操和品德修养,传承廉洁家风;二是要以“法”保廉。把《监察法》和《宪法》的学习经常化,抓住“长”“常”二字,营造反腐保廉的法制气氛;三是以“干”践廉,要把做人做事的底线划出来,坚守法律底线不可碰、纪律底线不可踩、政策底线不可违、道德底线不可破。四是以“盯”督廉,做到敢于监督、严于监督、善于监督、形成监督合力和常态。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器