加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县编办扎实开展“十进十建”活动

日期:2018年08月24日 作者:王爱华 沈明地 

  日前,县编办结合工作实际,认真谋划,周密部署,通过扎实开展“十进十建”活动,推动党风廉政建设和全面从严治党工作落实落细。

  强化领导,抓好队伍建设。及时成立“十进十建”工作领导小组,印发“十进十建”活动方案,明确主体责任,细化任务分工,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各科局负责人分头抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,并将此项工作纳入机关绩效考评,与业务工作同部署、同考核,激发党员干部参与“十进十建”活动的主动性和积极性,强化活动开展的内生动力。

  点面结合,打造廉政阵地。围绕“怎么进、怎么建”这一主题,把“十进十建”活动与机关工作实际相结合,利用机关支部主题党日、干部大会、组织生活会、党课学习、观看警示片等形式,强化干部教育,打造机关主阵地;利用精准扶贫大走访大调研、巡村访户、群众大会大力宣讲宪法、监察法等法律法规,提高群众思想认识,打造帮扶村基层阵地;利用五城联创、社区包联、志愿服务、业务办理深入讲解宣传宪法、监察法的核心内容,打造机关外围阵地;利用机关门户网站、微博、微信、朋友圈等信息平台营造浓厚氛围,实现廉政教育宣传全覆盖,打造网络宣传阵地。

  统筹谋划,发挥业务特色。按照机关“三个三分之一”工作制,将“十进十建”列入机关管理重要位置,与机构编制工作、审改工作、精准扶贫工作相结合,丰富活动载体和宣传形式。先后多次对经营类事业单位改革的主管部门实地调研,对“互联网+放管服改革”、“行政审批制度改革”、“政务服务一张网建设”等重点责任单位开展检查督办,严格纪律法规,加强责任督导,强化务实作风,巩固“十进十建”活动成效;6月份深入开展精准扶贫问题整改,一手抓精准扶贫,一手抓廉政建设,严查扶贫工作作风,严明扶贫工作纪律,规范扶贫工作方式,夯实“十进十建”村级阵地建设。

  下一步,县编办将继续深化党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,促进机关廉政教育常态化、制度化,引导党员干部在党内政治生活大熔炉中锤炼党性、固本培元,不断巩固和发展风清气正的政治生态,为机构编制工作的有序开展提供坚强政治保障。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器