加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县国资局:践行“十进十建” 打造廉洁国企

日期:2018年09月03日 作者:骆剑桥 来源:县国资局

  “树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人”“莫以廉小而不为,莫以贪小而为之”……在县国资局监管的各国有企业,廉政警示语、廉政宣传栏等浓郁的廉政文化气息扑面而来,深入人心,这是该局开展“十进十建”活动进国企的一个缩影。

  自开展党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动以来,县国资局充分发挥国资监管职能,扎实践行“十进十建”进国企,紧扣廉政促发展活动,着力营造风清气正、廉洁高效的企业发展氛围,促推县属国有企业提升党风廉政建设和经营水平。

  据了解,针对国有企业生产经营特点,县国资局与各监管企业联手,开展各种学习教育活动,加强廉洁文化阵地建设,建立企业廉政QQ群、微信群,推送反腐倡廉相关文章、警示教育短片,展示廉洁勤政先进榜样和贪腐反面典型,收集企业和员工相关意见和建议,推动形成爱廉崇廉浓厚氛围,把廉洁文化渗透到企业生产经营管理的全过程,不断消除企业经营中存在的腐败因素,净化企业生存和竞争环境,进一步助推了县域经济发展稳步前进。

  



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器