加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县经信系统推进“十进十建”活动亮点多

日期:2018年09月18日 作者:徐勇 来源:县经信局

  自开展党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动以来,县经信系统围绕“怎么进、怎么建”这一主题,认真谋划组织,周密安排部署,迅速全面推开,不断把“十建十进”活动推向深入,推动党风廉政建设和全面从严治党工作落实落地。

  推进活动有方案。坚持以上率下、层层联动,作为经信系统牵头部门的县经信局成立了以主要领导为组长的经信系统党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动领导小组,供电公司、自来水公司、宝源矿业公司等企业相应成立了活动领导小组,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各股室(车间、班组)负责人分头抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  宣传教育有内涵。坚持把党纪党规和监察法宣传教育“五项内容”与思想政治教育结合起来,组织党员干部认真学习《准则》、《条例》和《监察法》,不断强化党员干部的规矩意识和责任担当;及时通报省、市、县纪委近年来查处的各类违纪违法案例,用身边事教育身边人;坚持不懈抓好党员干部的日常教育管理,开展经常性地谈心谈话活动,以“严管”彰显“厚爱”。

  开展活动有载体。县经信局购买了1000余套《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等学习读本,发放到机关干部、国有企业职工、重点工业企业管理人员和精准扶贫联系村党员群众手中。编印了《县经信系统党章党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动知识读本》。把“五项内容”作为“理论中心组”、“党支部主题党日”活动必学、必讲内容,开展了4次党规党纪专题党课和3次《监察法》专题讲座和1 次“党纪党规知识测试”。设立了党员微信群,及时推送党章党规党纪和监察法知识内容。

  强化宣传有阵地。县经信局机关制作了“十进十建”活动宣传展板,在机关办公区安置了廉政提示牌和宣传站牌,制作了12幅以十九大精神、党规党纪和监察法知识为主要内容的彩色喷绘张贴到4个精准扶贫联系村的党员群众服务中心办公地点和村民居住集中的场院。自来水公司悬挂30条廉洁文化警示宣传标语,制作4块宣传展板和10块宣传桌牌,电子屏幕滚动宣传“五项内容”。宝源矿业公司推进“五项内容”“进总部、进矿山、进巷道”,实现了学习宣传教育阵地化、经常化。

  推动落实有机制。县经信局修订完善了6类21项机关管理制度和6项党风廉政建设工作制度,使廉洁自律规定由“软任务”变成了“硬要求”。供电公司开展廉政文化创新、工作创新活动,树立廉洁从业工匠楷模。自来水公司将企业廉洁文化建设纳入企业发展战略,积极探索廉政文化与企业文化建设、职工教育管理结合的新措施、新途径。宝源矿业公司制定了《宝源公司自律宣言》,引导员工廉洁自律,打造廉洁、诚信、绿色示范企业。

  活动成效有亮点。县经信系统各单位把党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动与本部门、本企业业务工作结合起来,坚持做到两不误、两促进。县经信局组织专班深入全县50家规模以上企业、成长型企业和“小进规”企业开展“大走访大调研”活动,累计帮助20多家企业解决资金、用地和办证等问题30多件。铁塔、电信、移动,联通、广电等5家通讯企业在全县17个乡镇47个行政村开展了4G信号测试提升和5G信号区普查,启动5G网络建设前期规划工作,新发展广播电视用户1.5万户。供电公司、自来水公司开展“查作风、查服务、查收费”自查自纠措施,使供电供水服务接地气、得民心。宝源公司通过开展“十进十建”活动,企业矿石开采、绿松石公盘交易和生产经营提质增效,今年以来上交税金突破1500万元。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器