加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县自然资源和规划局:现场旁听庭审接受法纪教育

日期:2019年05月15日 作者:操堤 来源:县自然资源和规划局

  近日,竹山县自然资源和规划局组织党员干部前往竹山县人民法院,参加原十堰市规划局茅箭分局局长郑某某涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案现场庭审活动,用“身边事”教育“身边人”,“零距离”接受警示教育,增强党员干部遵纪守法意识,增强了第20个党风廉政建设宣传教育月活动的“现场感”,也进一步增强了党员干部依法履职尽责的警觉意识和纪律红线意识。

  在庭审现场了解到,郑某某身为国家工作人员,利用出具临时用地规划红线职务之便,滥用职权,给国家造成重大经济损失,在社会造成恶劣影响;收受开发商金钱、物品、购物卡,数额较大,理想信念丧失,纪法底线逾越,为此付出了惨痛的代价。

  通过旁听庭审,旁听人员“零距离”观看了法庭调查举证和质证、被告人郑某某自述等庭审过程,党员干部身临其境接受了一堂警示教育课。尤其是郑某某声泪俱下认罪,直呼“对不起党组织的培养,对不起家人,自己还年轻,争取重新做人,要求合议庭判决其缓刑不到监狱服刑”那一刻,让人感受到自由的宝贵,发人深省,参加庭审旁听的党员干部感触颇深,感慨万千。

  旁听庭审后,县自然资源和规划局组织党员干部发言讨论,旁听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,要以违法案件为镜鉴,汲取教训,始终把纪律挺在前面,牢记宗旨意识,做到忠诚、干净、担当。在工作和生活中要遵纪守法,廉洁自律。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器