加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县委编办:坚持“四个常态化”筑牢廉政“防火墙”

日期:2019年05月16日 作者:周贝安 陈俊 来源:县委编办

  今年以来,竹山县委编办坚持把加强党风廉政建设与推进机构编制工作创新发展相结合,着力在抓常态化的“学习、警示、监督、做实”上出实招下真功,常抓长严,落实落细,筑牢廉政“防火墙”。

  以常态化学习筑牢思想根基。在全面参加县委组织的集中学习基础上,结合“两学一做”学习教育活动,以“三会一课”为契机,组织党员干部系统学习党规党纪,不断增强机构编制干部遵守党的政治纪律、组织纪律的思想自觉和行动自觉。同时通过开展“纪律建设永远在路上”的专题讲座、廉政大讲堂、“如何做遵规守纪的模范”大讨论等系列活动,不断掀起学习贯彻党纪法规的热潮,促进党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的防线。

  以常态化警示规范个人言行。围绕党员干部岗位类别、职能分工,突出部门行业特色,积极开展理想信念、党风党纪、廉洁从政教育座谈交流,要求干部职工工作上互相配合、生活上互相照顾、廉政上相互监督,做到无“病”常防、有“病”早治。常态化学习各级纪检监察部门通报和观看廉政反腐警示教育片,并组织党员干部参观竹山县廉政教育基地,以生动的案例、深刻的教训使党员干部深受震慑和警醒,让党员干部有“怕”的感觉、“惧”的思想、“敬”的意识,做到不想腐、不敢腐、不能腐。

  以常态化监督强化机关管理。认真履行党委主体责任,定期召开办务会议,分析办机关党风廉政建设方面存在的问题,研究部署阶段性的工作重点和工作任务,做到责任主体明确、工作措施明确、工作任务明确。加大编办内部各项规章制度执行的监督检查力度,严格落实考勤通报、重大事项报告、采购审批报告、接待“三单一函”“三公”经费每月公示等制度,以专项检查、随机抽查、交叉互查等方式,加大对重点时段、重点事项、重点岗位监督检查力度,注重常态化、近距离、可视化的监督,抓早抓小、抓深抓细、抓出成效。

  以常态化肃纪做实改革工作。坚持“一以贯之”贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把从严治党要求贯彻到各项改革中去,全力配合有关部门加强监督执纪问责,严肃查处机构改革过程中的违规违纪问题,将机构改革实施情况纳入重大决策部署督察任务和巡视巡察范围,以严肃问责助推机构改革顺利进行;把从严治党根本要求落实到各项具体工作中去,做好与涉改单位的沟通协调工作,科学、合理制定并及时印发“三定”规定,并高效办理机构改革单位法人变更登记和人员转隶手续办理等相关工作,避免出现权责不清、相互推诿、怠政懒政等问题发生,切实维护机构改革的严肃性和权威性。

  



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器