加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

宝源公司全面推进“十进十建”活动

日期:2019年09月17日 作者:郭艳璞 吴建国 

  今年以来,竹山宝源绿松石矿业公司认真谋划组织,持续扎实开展党纪党规和监察法宣传教育“十进十建”活动,推动党风廉政建设和全面从严治党工作在企业落地生根。

  一是精心安排部署。公司成立了由党支部书记为组长,支部纪检委员任副组长,其他各部门负责人为成员的工作领导小组,坚持以上率下、层层联动,把党规党纪和国家监察宣传教育纳入公司管理和干部职工日常教育,并建立相关工作制度,推动公司科学决策民主决策。

  二是开创宣传阵地。以党支部主题党日活动为契机,公司党支部组织党员干部学习党规党纪和监察法规;制作“守廉如玉,绿色崛起”文化墙,LED显示屏滚动播放“监察全覆盖,敬畏在心间”等《监察法》宣传标语;利用工作QQ群、微信平台将宣传教育贯彻到到各矿洞、班组等生产一线。

  三是丰富廉政文化。定期召集企业员工观看廉政专题片、谈观后感,征集廉政书画作品,党支部书记带头书写“国家监察法,关系你我他”书法作品。积极参加各类文化活动,创作廉政主题节目,在企业大力营造知廉、学廉、践廉的文化氛围,使公司党员和职工在潜移默化中接受廉政教育。

  四是强化风险防控。公司建立了工程招标、安全生产、账务公开等制度,对原石公盘交易进行改革,由“整批大桩不定期”交易模式改为“小桩定期惠万家”的公盘模式,交易实现了公平、公正、公开。公司通过全面打造遵纪守法的廉洁企业,党支部获评2018年“十堰市先进基层党组织”。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器