加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

竹山二中“十进十建”活动再出发

日期:2019年09月23日 作者:詹鹏 来源:竹山二中

  “全体教师要常怀律己之心、勤修为师之德、常想学生之需、牢记育人之责。自觉践行社会主义核心价值观,知敬畏,存戒惧,守底线,做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实,全力营造风清气正的校园氛围。……”9月22日,竹山二中召开“十进十建”工作推进会,该校校长李家森以《强化工作作风 推动学校发展》为题,为全体教职员工上廉洁党课,这是该校强化廉洁从教,营造风清气正教育环境,持续深化“十进十建”工作的一个缩影。

  围绕“十进十建”工作,该校积极探索,打造立体化、全覆盖学习宣传路子,助推党规党纪和国家监察法规宣传教育覆盖到每位老师、每位学生、每位家长。

“十进十建”打造廉洁教师队伍

  全体教师深入学习习近平全面从严治党思想、党风廉政建设相关理论、党规党纪、《监察法》、警示教育案例,参照县纪委监委《竹山县推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动工作手册》,结合学校特点,通过支部主题党日、“以案释纪”警示、批评与自我批评民主生活会、十星级党员教师评选、师德师风培训、教职工例会等形式,筑牢自律防线、坚守廉政底线,做到心中有责、心中有戒,着力打造一支政治立场坚定、依法廉洁从教、人民满意的教育管理队伍。

“十进十建”助推管理制度完善

  结合“十进十建”活动,该校完善了教师绩效考核、教师岗位聘用、十星级党员、十星级教师评选细则、文明家庭评选、考勤管理规定、资产管理、财务规范条例、德育课程月历等9项制度,深入开展师德师风专题教育,着力创建安全稳定和谐的校园环境,形成精细高效规范科学的校务管理。咬定教育教学质量提升发展主线,校风学风焕然一新。2019年高考,本科上线242人,周炎坤同学更以585分冲进985大学。

“十进十建”着力校园廉洁文化

  深入开展廉洁文化进校园活动,利用国旗下讲话、主题展板、班级黑板报、校园广播、文化橱窗等形式组织开展“十进十建”活动,形成“会写一条监察法宣传标语、会背一条廉洁格言警句、会讲一个廉洁故事、会唱一首廉洁歌曲”的学习宣传局面。利用家校QQ群、班级微信群向家长推送违反党纪法规典型案例、廉洁自律相关规定,提醒家长廉洁做人、守法做事,做好廉洁守法表率,从学校到家庭,接受廉洁懂法、知法守法教育。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器