加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县委直属机关工委:积极推动主题教育取得实效

日期:2019年11月11日 作者:刘平 李奕奕 来源:县委直属机关工委

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,竹山县委直属机关工委紧贴工作实际,以实现五大具体目标为导向,将主题教育与理论提升、干事创业、机关建设、为民服务结合起来,确保主题教育取得实效。

  补好理想信念之“钙”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿主题教育始终。一是讲好党课开好局。工委班子坚持先学后讲、学深讲透,人人领讲领学,以高质量的党课为主题教育打好基础。二是举办读书班起好步。采取领导带头学、集体研讨学、轮班培训学、警示教育学等方式,开展集中学习和个人自学,做到学懂弄通做实。三是丰富学习资料谋好篇。征订《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《初心》等读本,坚持学原文、读原著、悟原理,以丰富的学习资料引领主题教育开展。

  练好推动工作之“功”。把习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求贯穿于工作的方方面面。坚持在活动中学习业务知识,利用周四集中学、党支部主题党日、理论中心组学习等活动,强化业务知识学习,提高工作能力;坚持在心得中理解业务知识,学习的目的在于运用,将所学知识与工作实际相结合,人人撰写心得体会,深入理解各项政策;坚持在交流中分享业务知识,每次学习结合工作岗位、思想实际,交流感受和心得,分享工作经验,激发学习热情,提高学习质量和效果。

  抓好立行立改之“真”。始终以严的标准、严的措施、严的纪律,深刻检视问题,推动作风转变。坚持开门搞主题教育,先后向县直单位、帮扶村“两委”和群众发放征求意见表100余份,对各方面反映的意见、调研发现的问题等进行了全面梳理,从思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象、其他五个方面检视出29个问题。以“四个对照”为统揽,班子会议专题研究通过了主题教育检视问题整改落实方案,制定整改清单,明确责任人和整改时限,立行立改,并对已整改完成的建章立制,防止问题反弹。

  办好民生项目之“实”。在宝丰镇铧场村“户户走到”工作中,坚持“身到、心到、感情到、措施到、效果到”,帮助解决1户贫困户住房问题,成功化解扶贫领域信访矛盾2起;在“两不愁三保障”补短板工作中,召开院场会宣讲扶贫政策6批次,通过能人大户、绿松石产业带动解决10户10人就业问题,借助国家危房改造政策实施农房改造25户;在帮扶驻点村基础设施建设工作中,大力实施亮化美化工程,制定方案、安排专人,积极协调各方投资30余万元安装高节能声控路灯400余盏、硬化入户路面3公里,从根本上解决50余农户出行难问题。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器