加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县林业局:落实“三到位”阻击疫情

日期:2020年03月01日 作者:程平 方洪波 来源:县林业局

  疫情防控阻击战打响以来,县林业局全员上阵,深入各乡镇、林场及包保小区,齐心协力抓实抓细疫情防控各项工作。

  思想认识到位。该局干部职工把疫情防控作为当前头等大事和最重要工作,增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,落实落细落地防疫工作安排。

  防控措施到位。在疫情防控期间,该局对213名干部职工建立健康档案,坚持每天电话了解干部职工体温健康等情况。彻底排查全系统武汉返乡经停人员,根据不同情况采取隔离措施。每天对局办公场所、县城4处家属院进行消毒,坚决切断病毒传播途径。

  履职尽责到位。作为县疫情防控指挥部成员单位,该局始终把野生动物保护和森林防火工作牢牢抓在手上、落实到行动中。一方面,在全县范围内宣传野生动物保护等政策法规,巡查打击非法捕猎、运输野生动物等行为。立破刑事案件6起,查处行政案件6起。对全县8家人工驯养繁殖野生动物场所下达封存通知书,封存人工繁殖养殖的野生动物3077(头、条、只)。另一方面,严格落实森林防火工作。疫情防控期间,该县森林防火形势总体平稳,发生的5起火灾第一时间迅速扑灭。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器