加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县委编办:“三个举措”抓实疫情防控

日期:2020年03月02日 作者:王梦 来源:县委编办

  自防疫工作启动以来,县委编办采取“三个举措”积极投身包保的千福小区进行封闭管控、入户排查、体温监测、人员劝返、代购协调、宣传维稳等工作。截止目前,包保的两个楼栋6个单元共计68户262人无发热、咳嗽、乏力症状等情况出现。

  广泛宣传,营造氛围。每天在微信群中实时推送疫情资讯、防疫知识以及正在开展的各项工作内容,增强居民防控能力和自我保护意识,营造了群防群治的社会氛围,同时对微信群出现的负面舆情及时发声制止,形成正确舆论导向。

  真切关怀,排忧解难。针对疫情防控中居民在微信群中流露出的焦虑情绪,编办干部主动靠前服务,积极沟通联系,引导居民稳定情绪。居民将身边的热点、难点问题通过小区微信群进行反映,及时进行解答,协助解决。

  完善制度,狠抓管理。一方面落实责任到人,建立了编办职工包联小区微信群,在工作安排、材料上报、居民信息回复等方面都明确了专人负责;另一方面实施痕迹化管理,要求全体干部在疫情防控工作中收集资料,做好图片、材料的整理,定期进行归档,做到全程留痕、有据可查。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器