加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县委编办:严守“三块阵地”打好防疫阻击战

日期:2020年03月04日 作者:王叶 沈明地 来源:县委编办

  肺炎疫情发生以来,县委编办高度重视,及时启动应急响应,迅速进入战时状态,全面落实疫情防控责任,以“机关、社区、扶贫联系村”三块阵地为防控重点,切实做好疫情防输入、防扩散工作,坚决打赢防疫狙击战。

  看好“机关防疫”阵地。成立县委编办疫情防控领导小组,压实防疫工作责任,全力做好“无疫机关”创建。配备测温仪、口罩、酒精、84消毒液等物品,对办公区域进行消毒。制定了《县委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,细化了疫情监测等各个重点环节的防控措施,确保办公区秩序井然、可防可控。

  坚守“社区防疫”阵地。严格按照县疫情防控指挥部工作要求和干部包户的原则,由班子成员带队深入到居民家中,对居民家庭信息、体温状况等多个方面进行全方位排查摸底,密切关注返汉人员,体温动态监控,做到应排尽排、不遗不漏,一日一报。组织全体党员干部下沉到包保小区,实行战时纪律,全天候蹲守,最大限度将疫情风险控制在最小范围,并立足群众生活需求,提供耐心细致的解释和帮助,主动为群众代购生活用品和柴米粮油,帮助解决实际困难,解除后顾之忧,在防控中融入更多的温情与关怀。

  助力“扶贫联系村防疫”阵地。面对来势汹汹的疫情,县委编办驻文峰乡付家坪村扶贫工作队闻“疫”而动、快速反应,积极投身防控一线。40多天以来,始终牢牢坚守在岗位上,全面落实疫情防控各项措施,对外来返乡人员尤其是疫区返乡人员及时隔离,对疑似人员重点监控,对该村365户1461人开展逐户走访摸底排查和体温检测。对有聚集迹象的及时劝阻,引导广大群勤清洗、日消毒,严控人员流动,为打好打赢疫情防控阻击构筑起了坚实防线。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器