加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 部门交流

县财政局:战“疫”巾帼红

日期:2020年03月04日 作者:官翼 来源:县财政局

  “接上级通知,有一笔防疫资金要迅速拨付到位,我马上去办公室”。大年初一清晨,县财政局国库股会计金黎黎匆忙离开家人,冒着寒冷赶到办公室,紧急协调人民银行和代理国库支付业务银行,按照“急事急办、特事特办”的原则,开通资金支付绿色通道,快速将疫情防控资金拨付到位。

  一个多月以来,金黎黎全天候待命,没有一句怨言,她说:“我虽然不能像医护人员一样到一线战斗,但我要在后方保证把每一笔防疫资金第一时间拨付到位,不耽搁、不过夜,不能因为资金问题延误患者救治和疫情防控”。

  “我是社保老同志,全县卫生系统情况我最熟悉”。社保股股长朱志萍同志在局召开疫情防控动员会后,主动请缨,在大年三十下午,当人们都和家人团聚、电话互相拜年时,她就到县防疫指挥部报道,参加全县疫情防控工作。在县防控指挥部中,她身兼多职,每天不停的看报表、测算、调度、拨付资金、数据上报、物资采购、接受捐赠,制定疫情资金管理办法和各项临时性补助政策等工作。从大年三十到现在,她没休息过一天,没有睡过一个安稳觉,天天深夜才拖着疲惫的身体回家,超负荷的工作,对于50多岁的她来说,确实身体有点透支,但是朱志萍却说,“我是一名老共产党员,能在退休前参加这次突如其来的防疫战斗,为人民群众健康和生命安全做点事,我觉得值!”

  谁说女子不如男!在这场没有硝烟的抗疫战斗中,县财政女兵不胜枚举,她们用实际行动展现了巾帼不让须眉的风采和财政人的责任与担当。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器