加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

竹山:60幅“清风杯·廉政书画”齐颂廉

日期:2018年06月15日 作者:袁海成 李建忠 来源:办公室

  6月15日,县纪委监委在秦巴文化艺术中心举办“清风杯·廉政书画”竞赛颁奖暨开展仪式,共展出60幅融思想性和艺术性于一体,弘扬勤政廉政、抒发浩然正气的廉政书画作品。

  据悉,此次廉政书画展由县纪委监委、中国农业银行股份有限公司竹山支行主办,县文联、县文体新广局联合承办的竹山县“清风杯·廉政书画”竞赛,共收到来自浙江、广东、江苏、湖北、重庆等省市选手的书画作品共200余件,经过评委认真评选,从中精选60幅作品参展。并组织该县各战线工委书记、县直单位分管纪检工作的领导或纪检组长、监察室主任及县纪委监委机关干部150余人参观展览,接受廉政文化教育。

  “一幅幅歌颂廉洁奉公、淡泊名利、廉洁从政崇高精神的作品跃然纸上,如缕缕清风拂面而来。”“通过参观廉政书画展,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉洁教育的洗礼,让我们在美的享受中净化心灵,从而将崇德尚廉的正能量转化为自觉行动。”前来观看的纪检监察干部陈海燕深有体会。

  此外,该县纪委监委将廉政书画展作为第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,将艺术感染、文化浸润和心灵洗涤融为一体,以书法绘画的形式有效传播廉政文化,从源头上预防和治理腐败力度,全方位、多角度展示竹山党风廉政建设和反腐败工作成效,进一步加强党风廉政宣传教育,提升道德素养和精神境界,以优良的党风带动社风民风,营造风清气正的尚廉氛围。

  “把学习课堂搬到书画展现场,‘零距离’面对面接受廉政文化教育洗礼,让宣教月动起来、活起来,切实增强党员干部的文化自觉和文化自信,提升全县廉政文化修养,提高拒腐防变和抵御风险能力,大力弘扬立党为公、执政为民、艰苦奋斗、廉洁从政的崇高精神,持续营造竹山风清气正的良好政治生态。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李燕艳表示。

 

 



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器