加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

李莹一行调研我县党风廉政建设及“十进十建”活动

日期:2018年07月10日 作者:李建忠 袁海成 来源:办公室

  7月9日,省纪委副书记、监委副主任李莹一行深入竹山县调研党风廉政建设和党纪党规及监察法宣传教育“十进十建”活动。市纪委副书记、监委副主任黄芸,县领导陈建平、李燕艳陪同。

  在县纪委监委机关,李莹主持召开座谈会,仔细听取了县委副书记、县长陈建平关于竹山县党风廉政建设工作的简要介绍。县委常委、县纪委书记、县监委主任李燕艳汇报了纪检监察特色工作。县委组织部、县委宣传部等9个党风廉政建设成员单位分别介绍了“十进十建”活动开展情况。随后,李莹一行参观了竹山县“清风杯·廉政书画”展。

  调研中,李莹一行先后来到麻家渡镇罗家坡村、宝丰镇龙井村、施洋烈士纪念馆等地,详细了解竹山县廉政文化建设、十星级文明创建、党纪党规及监察法宣传教育“十进十建”活动。李莹一行现场聆听了宝丰镇文化志愿者王义富传唱的《八唱实施监察法》、《廉政三字歌》等花鼓船歌后,对这种通过自编自演、喜闻乐见、具有地方特色的船歌文化进行宣讲传唱《监察法》的做法,给予了高度肯定,要求镇党委继续给力,进一步创新表达方式和表现形式,创作出更多更好的廉政宣教作品。

  李莹指出,竹山县委始终把主体责任扛在肩上,抓在手上,党风廉政建设思路清晰、措施有力,取得了成效;李莹要求该县以十星级文明创建为载体,深入挖掘竹山红色文化、传统文化,树立好廉政文化特色品牌;要注重实效,统筹推进,扎实开展党纪党规及监察法宣传教育“十进十建”活动,并通过大篷车巡演、案例通报、警示教育等多种形式,做实纪律教育“课堂”,把廉洁的烙印根植于心、外化于行。

李莹一行在麻家渡镇罗家坡村调研廉政文化建设、十星级文明创建

李莹一行在麻家渡镇罗家坡村调研廉政文化建设、十星级文明创建

李莹一行在宝丰镇现场聆听文化志愿者王义富传唱的花鼓船歌

李莹一行在县纪委机关陈列室参观廉政书画展



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器