加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

县纪委监委扎实开展“十进十建”活动

日期:2018年08月11日 作者:卢波 徐炜 

  为深入抓好“十进十建”活动,县纪委监委以分类进建为抓手,明确“十进十建”活动任务清单,营造浓厚氛围,推动党员干部把党纪党规内化于心、外化于行,实现家喻户晓、入脑入心。

  分类进建显特色,拓宽教育覆盖面。“十进”包括进党委(党组)工作议程和中心组学习安排、进党政机关日常工作和学习安排、进民主党派和群众社团、进社区等10个方面。“十建”即分别建立相关制度。目前,县纪委监委已将党纪法规宣传覆盖到全县各党政机关、乡镇、村庄、企业、学校、医院等各个角落,实现了对所有党员、行使公权力的公职人员宣传教育全覆盖,为营造良好的政治生态提供了坚强保证。

  整合资源扬优势,强化引领促示范。充分运用各部门的宣教资源,推动形成县委统一领导、纪委组织协调、部门密切配合、群众广泛参与的“大宣教”工作格局。县纪委监委联合县委组织部、县委宣传部等单位制订出台实施方案,明确“十进十建”活动任务清单,确定10个示范点,拿出施工图、列出时间表,把“十进十建”内容落到实处。目前,各示范点按照任务清单,营造浓厚氛围,做到了活动有方案、有档案、有典型、有制度。发挥党员的示范引领作用带头学法,以党纪党规及《监察法》为学习宣传重点,坚持“三个活动”必须学、“三个统一”组织学、“四个有”促进学,明确专人,每期培训班必讲监察法,做到有学习方案、有学习记录、有宣传橱窗(展板)、有痕迹档案。

  突出特色抓活动,注重形式多样性。讲好正风反腐“竹山故事”,组建“廉政文化大篷车”送廉下乡,让纪律教育从“会场”走向“现场”;举办清风杯廉政书画展,以书法绘画的形式有效传播廉政文化;组织全县党员干部开展宪法、监察法、党章、纪律处分条例等法律纪律知识竞赛,参加党纪法规知识网络测试,以讲促学、以赛促学、以考促学,让党风廉政建设宣传教育横向到边、纵向到底。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器