加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

竹山突出“三宣五讲”助推“十进十建”活动落地生根

日期:2018年08月14日 作者:袁海成 

  “学懂监察法,用好手中权,走稳人生路”、“用权不可任性,监察就在身边”、“知监察法于心,守监察法于行”……8月12日,笔者在城区纵横大道沿线公交站台和报刊栏、灯箱等地方,以廉政文化为主题的宣传标语随处可见。这是该县纪委监委大力开展党章党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动的一个缩影。

  为实现宣传教育全覆盖,竹山县印发《关于开展党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动方案》,画出“施工图”,列出“时间表”,明确“责任单位”,把“十进十建”活动拿在手上、放在心上、落实在行动上,确保“十进十建”活动扎实有序推进。同时,结合本地实际,扎实推行专题研学、专题推进、专题督查等工作机制,不断创新宣传载体和丰富活动形式,突出“三宣五讲”教育内容,构建反腐倡廉“大宣教”格局,在建章立制上下功夫,积极开展党纪国法宣讲、“廉政文化大蓬车” 和“红色文艺轻骑兵”巡演走乡串镇、进村入户,坚持“说案到田间地头”,力促宣传教育深入人心,着力构筑党员干部“不敢腐、不想腐”的堤坝,营造风清气正政治生态。截止目前,该县纪委监委组织召开“十进十建”专题会议8次。

  该县纪委监委相关负责人表示,将持续加大宣传教育力度,严格督办问责,定期不定期进行督导检查,对“十进十建”活动推进不力、进展缓慢、成效不明显,搞形式主义、敷衍应付的,严肃追究问责,深入持久开展“十进十建”活动,把党纪党规和国家监察宣传教育延伸到最基层,覆盖到每一个角落,确保全县党风廉政建设宣传教育工作落实落细。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器