加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

县纪委监委:以学促行 当好脱贫攻坚“领头雁”

日期:2019年03月19日 作者:袁海成 

  “打赢脱贫攻坚战绝非朝夕之功,扶贫标准不能随意降低,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。加强督查问责,对不严不实、弄虚作假的严肃问责……”近日,县纪委监委组织机关干部集中学习脱贫攻坚专项巡视整改相关知识,旨在帮助纪检监察干部增强业务素质,提升履职能力,为脱贫攻坚保驾护航。 

  据了解,此次学习采取“集中学习+分散学习”相结合方式,以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作为行动指南和根本遵循,持续加大对《习近平扶贫论述摘编》和《中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改学习资料》的学习力度,持之以恒地将扶贫领域腐败和作风问题专项治理不断推向深入,要求全县纪检监察干部原汁原味学、联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,做到学思贯通,深刻把握学习内涵和核心要义,深入领会习近平总书记扶贫重要论述,真正做到学深悟透、入心入脑,进一步明确政治站位和目标任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提升攻坚能力,压实攻坚责任,扎扎实实落实党中央、省委、省政府对脱贫攻坚作出的新部署、提出的新要求,凝聚智慧和力量,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。 

  以此同时,该县纪委监委还把习近平总书记有关扶贫开发的思想和举措融入到各项具体工作中,切实把学习成果转化为谋发展的实际能力,把深化学习与决胜脱贫攻坚、开启全面建成小康社会和乡村振兴新征程有机结合起来,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  “我们采取‘集中学习+分散学习’相结合,就是让全体纪检监察干部要把所学扶贫领域知识相关运用到入户走访帮扶实际工作中去,强化扶贫领域监督执纪问责,人人撰写学习笔记、人人撰写心得体会,做到带着责任学,带着悟性学,带着问题学,学深悟透,学以致用,当好脱贫攻坚‘领头雁’。”该县纪委监委相关负责人表示。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器