加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

竹山县七项“廉政套餐”提升“宣教月”活动实效

日期:2019年05月09日 作者:李建忠 来源:办公室

  “麻家渡镇举行弘正气颂清廉演讲赛暨万人承诺签名活动。”“县法院、县检察院组织20名青年干警分别前往宝丰镇施洋烈士纪念馆、张振武烈士墓开展红色主题教育。”连日来,竹山县各地各单位扎实开展第二十个党风廉政宣传教育月活动。

  据了解,在第二十个党风廉政建设宣教月期间,全县将重点开展《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》专题学习、党纪法规知识竞赛、“普纪普法乡村行”、警示教育、寻找身边典型并评选“清廉家庭”、红色主题教育、“走进监察委”开放日等七项“廉政套餐”。同时,组织专班对党纪政务处分决定执行情况进行监督检查,进一步纠正处分决定执行不规范、不及时、打折扣等情况。县纪委监委通过随机抽查、重点督查、明察暗访等方式,加强督办检查,对发现的只部署不落实或落实不到位、走过场等问题,实行追责问责,确保“宣教月”活动取得实效。

  为继承和弘扬革命先烈的优良传统,该县充分利用施洋烈士纪念馆、许明清烈士纪念碑、张振武烈士故居等“本土”特色资源,开展红色主题教育,学习革命先烈为民服务的宗旨意识和忠诚于党的坚定信念,继承和弘扬敢于斗争、乐于奉献的革命精神,以更大力度推进全面从严治党。

  “我们围绕县委中心与‘十进十建’工作,扎实开展党风廉政建设宣教月活动,就是推动全面从严治党向纵深发展。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李燕艳表示,下一步,针对全县查处的黑恶势力和职务违法典型案例,组织开展“庭审直播”和警示教育大会,让党员干部和公职人员“零距离”接受纪法教育。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器