加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

法纪护身 平安一生——竹山警示教育拧紧党员干部“纪律弦”

日期:2019年05月24日 作者:刘锐 来源:县纪委监委

  “忽视政治、淡化政治、不讲政治是他们贪腐蜕变的根源……”

  5月24日上午,竹山县召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动推进会,教育广大党员干部深刻反思、引以为戒、举一反三、警钟常鸣,扎实推动第二十个党风廉政建设宣教月活动深入开展。

  会上500余名党员干部集中观看了省纪委监委警示教育片《重整行装利剑反腐》,并播报了《竹山县2018年以来执纪监督审查调查情况》,用“身边事”警醒“身边人”,不让“看片人”成为“片中人”,以案为鉴、以案明纪、以案释法,拧紧全县党员干部“纪律弦”。

  “一个个身边的违纪违法典型案例令人警醒、深受触动,作为党员干部,要时刻保持坚定的理想信念,坚决不做违纪违法的事情。”“警示片只有44分钟,却真实再现了党员干部从人民公仆沦为违纪违法人员的蜕变历程,‘善恶之间,一念之差’,发人深省,令人警醒!”该县纪委监委党风室刘博观看后感慨道。

  “一定要牢记深刻教训,坚持以人民为中心,坚决用党纪法规规范自己的一言一行,要俯下身子真干实干,真心实意与基层党员干部、群众交朋友,用心倾听基层心声,从点滴小事做起,实实在在的为群众办好事、办实事。”……听完执纪监督审查调查情况播报后党员干部们纷纷感慨道。

  据悉,自第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,竹山县纪委监委注重把警示教育抓在经常、融入日常,以“宣教月”为契机,制作“本土”警示教材开展系列教育活动,坚持一案一警示,一类一剖析,精准施教,持续发挥反面典型“活教材”作用,把警示教育打造成党员干部的“必修课”,通过开展警示教育大会、通报曝光一批典型案例、参观廉政教育基地、“庭审直播”等方式,用好典型案例“活教材”警示教育身边人,受教育党员干部达8500余人。

  “法纪护身,平安一生。在新形势下必须把政治建设放在首位,严格落实管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,我们继续保持坚强政治定力和战略定力,始终保持“三个永远在路上”的警醒,始终牢记习近平总书记“三个不能有”的告诫,以顽强的毅力和不屈的韧劲,正风肃纪没有休止符,反腐惩恶不手软,开展“案例式”警示教育,是为了更好的惩前毖后、治病救人,真正使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器