加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 廉政要闻

竹山:“寸土不让”严防纪律处分执行“打白条”

日期:2019年08月08日 作者:周先进 李晓贤 来源:市纪委网站

  “吴某2017年受到党内严重警告处分,为什么当年年度考核还被评定为合格等次?”日前,竹山县纪委监委对党纪政务处分决定的宣布、送达、归档及其他执行不规范的20个单位80余个问题相关负责人进行了工作约谈。 

  今年4月以来,竹山县纪委监委按照“全覆盖、零容忍、严追责、重落实”的总体要求,以党纪政务处分决定执行不到位情况排查和整改落实为重点,2013年1月以来受到党纪政务(政纪)处分1135名党员干部的处分决定执行情况进行“大起底”,坚决纠正和防止纪律处分决定执行打折扣、搞变通,切实维护纪律处分决定的权威性、严肃性,增强纪律处分决定的政治效应和社会效应。 

  杜绝处分决定执行“打白条”。竹山县纪委监委对全县120余家县直单位和乡镇的纪律处分决定情况进行“四个专项检查”,检查处分决定是否按规定公开宣布、及时归档;检查是否按规定对受处分干部进行年度考核、职务晋升、评先表优,工资待遇是否及时调整到位;检查党政纪处分决定影响期满后是否按规定及时解除或恢复党员权利;检查单位党委(党组)对受处分党员干部的教育回访工作情况。目前,该县通过专项检查活动共计发现违规问题80余个,已全部整改到位,收缴、追缴违纪资金17万余元。   

  “纪律的生命在于执行,我们要始终坚持利剑高悬,让纪律处分决定的执行掷地有声,用常态化的监督倒逼单位加强处分决定的执行,要以“寸土不让”的责任意识切实维护纪律处分决定的权威性、严肃性,堵塞制度漏洞,坚决纠正和防止纪律处分决定执行‘打白条’。”该县纪委监委主要负责人表示。 

  据了解,下一步,该县将对纪律处分决定执行工作的监督建立规范化、 



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器