加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

溢水镇:扎实开展《监察法》宣传教育“十进十建”活动

日期:2018年06月06日 作者:贺刚 来源:溢水镇

  为巩固第十九个党风廉政建设宣教月活动成果,全面掀起国家《监察法》宣传教育高潮,溢水镇“三项活动”扎实开展国家《监察法》宣传教育“十进十建”活动。

  开展国家《监察法》知识宣传活动。以东川村为示范点,创建一批《监察法》宣传教育进农村、进社区、进学校示范点,发放《监察法》读本70余本,在集中院落组织村民学习《监察法》释义,解读《监察法》在《宪法》中的定位。印制《监察法》宣传标语20余幅,制作宣传展板14处,结合第十九个党风廉政建设宣教月活动安排,以点带面,在全镇营造学习国家《监察法》和党风廉政文化建设宣传教育高潮。

  开展国家《监察法》集中学习活动。利用华家湾村乡镇党校平台,分批次组织全镇机关党员干部和所有行驶公权力人员集中开展一次《宪法》和《监察法》知识培训和现场测试活动。通过学习培训,要求各村镇直各单位利用中心组学习、党支部主题党日活动等方式,认真组织党员干部和单位公职人员做好学习安排,建立健全学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要思想、落实党风廉政建设责任制,深入开展正风反腐斗争的日常工作和学习制度。号召全镇行驶公权力的人员,登录湖北纪委监委客户端,下载手机APP参加《监察法》知识测试活动。截止目前,全镇参学覆盖率已达97%。

  开展国家《监察法》学习成果运用活动。围绕《监察法》学习活动,“党风廉政建设宣教”典型为主题,开展清廉家风家训“信息征文”征集活动,对发现的典型事迹。通过网站、微信、手机客户端等集中推送。精心打造廉政文化品牌,精心组织各具特色的廉政文化创建活动,以学促改,在全镇党员干部和公职人员中形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。以优良党风带动政风民风,努力营造风清气正的发展环境。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器