加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

溢水镇:监察法宣讲全覆盖

日期:2018年06月23日 作者:但昊 来源:溢水镇

  “知监察法于心,守监察法于形”,近日在溢水镇的村街,随处可见这样的横幅标语,溢水镇以讲促学,全方位多形式持续推动监察法学习落地生根。

  一是干部大会重点讲。结合周四夜学,溢水镇主要领导对监察法的必要性和重大意义、监察法相关焦点问题进行深入透析,让全体党员干部通过学习明确相关规定,了解政策“红线”,推动党员干部自觉维护监察法权威。

  二是群众大会深入讲。结合各村十九大讲习所,镇干部走进村民课堂,深入浅出,重点对监察机关及其职责、范围和管辖、监察权限等进行宣传和解读。

  三是职工大会具体讲。溢水镇开创两期法制培训班,组织镇中心学校全体教师职工、镇卫生院全体医护人员在会上集中学习,引导公职人员主动接受监督,心存敬畏、廉洁依法用权。

  据悉,溢水镇在广泛宣讲《监察法》的基础上,制作展板、悬挂横幅,组织党员干部观看《带你了解监察法》系列微视频,发放监察法宣传小册子100余份,并通过微信群、QQ群等及时宣传监察法新内容新消息,让“进”和“建”同步推进,让监察法学习延伸至乡村一线。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器