加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

秦古镇:党风家风代代传 同心共筑中国梦

日期:2018年06月30日 作者:秦古镇 来源:吴宏征 何海康

  “有一种文化,从五千年的文明深处走来,带着历史的芬芳;有一种精神,如旖旎的春风,自血脉之初浩荡飘拂,绵延至今。” “它是老百姓门板上镌刻的“忠厚传家久,诗书继世长”;它是我们耳熟能详的“岳母刺字”、“孟母三迁”、“孔融让梨”的故事。” ……

  为大力弘扬中华民族传统文化,在全镇范围内形成“积小德为大德,积小善为大善”的良好风尚,积极营造崇德向善、奋发进取的良好节日氛围,6月27日,秦古镇举行“聚民心、颂党恩、赞祖国”为主题的庆祝中国共产党成立97周年纪念大会,县领导任杰、李峰山、杨正典,副县级干部董军、中国地质大学副校长刘杰国以及全镇500余名党员、6000余名群众参加纪念活动。

  在活动中,秦古小学选送的《家风颂》深深地感染着在场的每一个人。“勤俭节约是家风,孝老爱亲是家风;邻里互助是家风,与人为善是家风;诚实守信是家风,严于律己是家风;恭谦礼让是家风,清正廉明是家风。”“家是最小国,国是千万家;家风正才能民风醇,民风纯才能政风清;风清气正方能心齐气顺;政通人和方能文明富强。”“让美德之风吹遍神州大地;同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦!同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦!”

  活动中诵读了家训名篇佳句、传承家风文化,汲取经典精髓,培育道德正能量,把现代家风家规与社会主义核心价值观相结合,引导居民从自身做起、从家庭做起,让家风与党风薪火相传,同心同德共筑中国梦。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器