加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

官渡镇:戏台上的党风廉政教育

日期:2018年07月23日 作者:全少强 谭俊 来源:官渡镇

  7月18日晚,县红色文艺轻骑兵到官渡镇巡回演出,将党纪党规宣传教育送到群众家门口,受到群众热烈欢迎。

  一辆巡演车,一块背景布,舞台环境算不上优良,但离群众更近了,泥土气更浓了,演员们充分发挥文艺创作灵活多变的优势,用小品、高腔小戏等群众喜闻乐见的文艺形式,将党纪党规知识巧妙融入其中,起到了良好效果。

  小品《儿子的婚宴》直指违规操办婚丧喜庆事宜的错误,用鲜活事例警示教育干部,提倡移风易俗。高腔小戏《茶缘》,将土地承包、产业奖补等政策融入其中,教育干部群众拒绝优亲厚友、“走后门”等歪风,博得群众热烈掌声。

  官渡镇纪委书记吕道坤同志以画外音的形式,对节目中违规操办婚丧喜庆事宜典型“案例”进行了深度剖析,为官渡干群上了一堂简短深刻的廉政党课,“以案说纪”贴近生活的宣教方式,受到群众热烈欢迎。

  自《监察法》学习活动开展以来,官渡镇党委从严部署、精心实施,要求每名公职人员人手一册,深刻领会学习《监察法》,全面开展“十进十建”活动,严格要求干部要转变自身作风,把好权力的“方向盘”,不触红线、积极作为,争做人民的好公仆。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器