加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

擂鼓镇:廉政文化进村庄“十进十建”新气象

日期:2018年08月03日 作者:黄三江 来源:擂鼓镇

  8月1日,竹山县红色文艺轻骑兵艺术团“党纪法规牢记在心 群众监督警钟长鸣”主题巡回演出在擂鼓镇枣园村举行,活动通过小品、歌唱、演讲等方式现身说法,向村民朋友传达了十九大以来的新政策和新气象,让廉政文化在基础生根落地。

  自省、市、县纪委党纪党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动统开展以来,擂鼓镇党委就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,实现了对全镇宣传教育全覆盖,构筑起“不敢腐、不能腐、不想腐”的长城,以良好的党风政风营造风清气正的社会环境,为“铿锵擂鼓,多彩田园”建设提供坚强的政治思想和纪律保证。

  此次主题巡演出在群众期待的眼神中高亢开场,又在群众的欢声笑语中圆满落幕,期间掌声叠起、笑语不断。演出开进村组,既丰富了群众茶余饭后的单调生活,又以大家喜闻乐见的方式提高了廉政文化在基层的普及率,对于指导建立健村级党支部、村委会及行使公权力人员的纪律监察宣传教育管理制度、推动反腐倡廉制度建设有重要意义。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器