加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

宝丰镇:“十进十建”工作找方法 做深做细做实是关键

日期:2018年09月16日 作者:陈若 来源:宝丰镇

  9月14日,全县党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作观摩团走进宝丰镇龙井村、施洋路社区、施洋纪念馆,听取该镇关于党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作做法、经验和成果。

  龙井村以“廉”为主题,以“宣、学、讲、建”为主要做法来建廉养廉兴廉,以“群众崇廉、家庭助廉、干部守廉、普法倡廉”抓教育党员干部和引导群众,以《村规民约》等制度建设规范党员和群众行为,以村级党务政务财务公开保障村级事务公开透明,以档案建设强化村级服务。施洋路社区以“施洋故里,法治社区”为内涵,突出“法”的重要性,建立廉政文化长廊宣传法,建立廉政图书角教育群众学法,建立律师工作站教育群众遵纪守法。施洋纪念馆集党性教育、廉政教育、爱国主义教育、青少年德育为一体的综合性教育基地,承载着传承红色革命、党员党性教育等综合功能,以弘扬施洋烈士红色基因为契机,教育党员干部做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人,让红色基因在这里焕发新动力,激励时代新人。

  同时,宝丰镇根据地方特色,将十星级文明户评选作为“十进十建”的重要内容,十星级文明户评选经过村民自评、群众互评和公示公开等程序,进一步推进农村精神文明建设,培育文明乡风,助力乡村振兴;自编自演地方花鼓船歌曲调《十唱实施监察法》,将廉政文化教育寓教于乐。

  宝丰镇“十进十建”工作在镇党委的坚强领导下,抓住工作重点,细化工作措施,找准切入点、结合点和着力点,汇聚各方力量,借助特色文化资源,通过“土言土语”“行业行话”等方式提升了十进十建工作影响力、渗透力和感染力,将工作做深做细做实。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器