加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

得胜镇:召开“十建十进”工作推进会

日期:2018年09月21日 作者:陶俊儒 汪森 郭红 来源:今日竹山

  9月20日,得胜镇召开“十进十建”工作推进会,各村书记、镇直单位负责人、企业代表参加会议。

  会上,镇纪委传达贯彻了全市“十进十建”工作在我县召开的会议精神,分享了部分县直部门在结合自身行业特点推进“十建十进”工作的经验做法,对下一阶段推进“十建十建”工作体质增效,做出具体安排。

  一是加强学习。抓“十进十建”工作的本质是抓学习教育,各村各单位要将学习《监察法》摆在更重要位置,融合进日常工作,以学促干。

  二是落实“五有”。有会议记录、有实施方案、有宣传阵地、有痕迹化档案、有专人负责。要结合行业特点、部门职能,明确特色主题、自创宣传标语。

  三是重视宣传教育。将各村、各单位在推进工作中的特色做法、典型经验及时通过互联网推介报道出去,形成得胜品牌,营造良好氛围。

  四是注意建章立制。结合党纪党规和《监察法》,认真开展单位内管情况梳理,找出短板不足,形成规章制度,确保廉洁高效运行。

  五是严守工作纪律。对“十进十建”工作中有明确数目、时间要求的任务,任何单位必须不折不扣落实到位。镇纪委将组建专班逐村逐单位检查验收,对落实不力的一律追责问责。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器