加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

麻家渡镇:“弘正气 颂清廉”专题实践活动“廉味”浓

日期:2019年04月26日 作者:杜晶晶 来源:麻家渡镇

  “在我们医务工作者眼中恪尽职守,廉洁行医的医德胜过了高薪厚禄的金钱利欲,勤勤恳恳舍生忘死的工作激情是对党和人民的最好诠释……”且听她悦耳的声音讲述医务者的廉政情结。

  “我们身边的好榜样十堰市郧西县的胡安梅老师,她在父亲病逝后,继承父亲的遗愿,义无返顾地当上了民办教师。……当来自全国各地的三万多元捐款寄给她后,胡安梅老师没有想到留给自己用,而是毅然把这笔钱全部捐献给当地教育部门,用以奖励其他扎根山村教育的老师。”幼儿园的青年教师包琳琳娓娓道来。

  “而我要说,作为新时代的青年党员,廉洁更是一面镜子,时刻提醒着我们要抵得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞! ”……

  4月26日下午,麻家渡镇纪委举办“清风杯”弘正气 颂清廉大型廉政专题实践活动。15名选手通过旁征博引、深入浅出的阐发,融入岗位、结合事例的讲述,声情并茂、抑扬顿挫的表达,讲述自己或他人廉洁的故事,用身边典型教育身边的人,将比赛现场掀起一个又一个的热潮,引发了在场干部群众的共鸣,博得观众们的阵阵掌声,吸引大量群众争先恐后的进行廉洁承诺签名,领取宣传资料,让崇廉、尊廉、敬廉的号角响彻十星源地。

  该镇把举办“我心中的廉政榜样”演讲比赛,作为廉政教育主题活动的一项重要内容,由5个片区党总支和各机关支部精心准备,最终确定15名选手进入现场比赛环节。本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳组织奖1个。经过激烈角逐,教育党总支选送的15号选手邵梦楠荣获本次演讲比赛一等奖。

  据悉,此次演讲赛只是该镇廉政文化建设的一个缩影。近年来,该镇充分发挥全国十星级文明发祥地背景优势,将十星文化与廉政文化有机结合,着力构建具有麻家渡特色的惩防体系,通过多手段,多形式开展“弘正气 颂清廉”专题实践活动,内容包含党规法纪知识测试、警示教育片观看、传承好家风专题讲座、干部任前廉政谈话、万人廉洁承诺签名、廉洁自律承诺书、节前廉洁提醒、廉政知识学习宣传等系列活动。下一步,该镇在总兵安、罗家坡广场增加廉政文化内容,运用生动的典型案列、勤廉故事、廉政格言内容大力宣传党纪法规,切实让党员干部增强廉洁意识,筑牢思想防线,营造风清气正的发展环境和社会环境。

 

 

 

 



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器