加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

官渡镇:开展红色教育 筑牢理想信念

日期:2019年05月27日 作者:全少强 来源:官渡镇

  为扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,5月26日下午,官渡镇党委组织机关党员干部和部分人大代表,到百里河村中原突围绿池子会议旧址开展红色教育,通过重温入党誓词,回顾红色历史,现场学习习总书记关于“不忘初心·牢记使命”的相关论述,结合当前老英雄张富清先进事迹,对党员干部进行理想信念教育。

  据了解,百里河村绿池子会议旧址,是王树声、罗厚福等老一辈革命家率中原军区南路突围部队建立鄂西北区党委和军区后,开始组建各军分区,并研究各分区开展游击活动,创建根据地的重要会议遗址,记录着解放战争年代,面对危险复杂的革命局面,老一辈共产党员听党指挥、攻坚克难、不怕牺牲的奋斗历程和崇高精神。

  活动现场,党员们认真学习中原突围战役经过和“绿池子会议”历史,那一张张老照片,一篇篇奋斗史,一件件旧遗物,仿佛将现场的党员带回了那个火红的革命岁月,激发着在场学习的党员干部砥砺发展、继续前进。

  “看了老一辈共产党员在如此艰苦的条件下还坚持斗争,任何危难时候都不放弃革命理想,我们真的应该好好学习、努力工作,珍惜这来之不易的发展环境。”该镇青年干部王俊通过现场学习,感触很深。

  据悉,官渡镇党委在第二十个党风廉政建设宣教月活动中,采取组织观看警示教育片、发放《家庭助廉倡议书》、开展党纪法规知识测试、进行红色文化理想信念教育等形式,激励全镇党员干部“不忘初心牢记使命”,不断将活动推向深入。

红色教育.jpg



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器