加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

大庙乡:认真学习《监督执纪工作规则》锻造过硬本领

日期:2019年09月20日 作者:吉涛 来源:大庙乡

  为进一步领会《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的重要意义,日前,大庙乡纪委征订了《规则》释义读本,并于近期组织纪检监察干部通过全面学习、重点研学和学用结合等方式,对《规则》进行了深入学习,旨在增强纪检监察干部的监督执纪工作本领。

  全面学习。纪检监察干部全文通读《规则》释义,深入领会《规则》的重要意义,《规则》的出台是党中央给纪检监察机关定的规矩、立的制度,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心。《规则》对纪检监察干部履行监督执纪工作职责提出了更高的要求,使监督执纪工作更加规范,更加严肃,从而提升了监督的效力,使监督执纪不流于形式。

  重点研学。大庙乡纪检监察干部根据工作中存在的弱项和短板,对《规则》释义中的线索处置、谈话函询及初步核实等章节进行了重点研学,提高了对线索处置和问题核实的科学化水平,有利于进一步避免因问题核实不细致、不全面导致的工作失误。

  学用结合。近期大庙乡纪委接到省委第二巡视组交办的信访处理单,乡纪委依据《规则》中的相关规定,通过对当事人进行谈话函询的方式处置该问题线索,在谈话函询前拟定了谈话方案和相关工作预案,对谈话的时间、地点、人员等事项进行了严格规定,并按程序向乡党委书记进行了报批,使谈话函询有备而来,增强了谈话的严肃性,达到了红脸出汗效果。

  打铁还需自身硬。下一步,大庙乡纪委将继续扎实做好办信、办案等工作,在监督执纪的实践中锻造过硬本领。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器