加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

得胜镇:严明疫情防控纪律

日期:2020年02月10日 作者:陶俊儒 来源:得胜镇

  连日来,得胜镇纪委在疫情防控中,要求传达到一线、工作冲锋在一线、追责问责在一线,通过切实履行监督责任,压实工作责任,严明工作纪律,筑牢群众生命安全防线。

  要求传达到一线。从腊月30开始,按照县委统一安排,督促所有得胜镇村干部不外出,坚守属地。每天动态掌握镇村干部到岗情况,督促按时返岗。县纪委先后下发《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“十个一律”纪律要求的通知》等通知后,迅速将要求通过多渠道进行传达,确保每一名干部拧紧纪律规矩弦。

  工作冲锋在一线。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,该镇纪委干部充分发扬纪检监察干部“铁人”的优良作风,带头冲锋在疫情反恐一线。镇纪委书记在抓好监督工作同时,24小时在镇级交通卡点带班,紧盯公职人员违反交通管制情况。组织全镇纪检委员、村级纪检监察信息员等18纪检干部带头开展入户摸排、发放提示卡,主动参与卡点值守等具体工作,展现纪检干部听党指挥、能打胜仗、作风优良的良好精神风貌。

  追责问责在一线。为进一步落实镇村领导干部帮包制度,该镇纪委在指挥部统一安排下成立文裕河、施家河、五道河三条流域工作督导专班,从严从实开展督导,层层传导压力,逐级压实责任,推动各项防控措施不打折扣、有效落地。同时,严格执行责任追究和倒查制度,因防控任务不落实、措施不到位、有失职行为和重大过错,或因工作不及时造成疫情扩散、故意瞒报或迟报疫情信息的单位和个人,依法依规追究责任。截止目前,该镇纪委下发督查通报3期,集中约谈2人,诫勉谈话处理2人。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器