加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

双台乡:巡村的“防疫哨兵”

日期:2020年03月08日 作者:赵虎信 马浩然 来源:双台乡

  “戴口罩、不串门、勤洗手、不打牌、互提醒、共监督……”3月8日一早,双台乡银洞村纪检监察信息员肖世才拿着小喇叭,走村入户宣传疫情防控。连日来,肖世才挨家挨户张贴疫情期间宣传资料800余份、体温测量及登记200余人次。

  肖世才不仅是村纪检监察信息员,还是村务监督委员会主任。在双台,像他这样在一线战“疫”的纪检监察信息员和村务监督委员会主任“三合一”有14名。

  疫情防控,乡村是前沿阵地。乡纪委充分发挥村级监督人员的作用,引导其当好疫情防控“宣传员、监督员、劝导员、统计员、信息员”,下沉一线,成为乡村抗疫一线的“防疫哨兵”。

  据统计,自疫情防控工作开展以来,双台乡14名纪检监察信息员累计劝阻红白喜事20余起、串门人员200余人次,对返乡人员进行体温测量及登记4000余人次。