加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

深河乡:春耕监督“不打烊” 田间地头服务忙

日期:2020年03月14日 作者:张宝川 来源:深河乡

  “现在你们店里的农资储备还充分吗?职能部门有没有主动上门指导服务?还有没有什么困难?”近日,深河乡纪委在一农资店详细了解农资供应保障情况。

  一年之计在于春,春耕农忙正当时。茶园管理、摘香菇、起田垄、育菜苗……村民们戴起口罩,在农田里忙得热火朝天。近日,深河乡纪委组成春耕生产专项督查组,深入田间地头听民声,了解春耕生产情况,重点围绕《关于全力做好新冠肺炎疫情防控统筹有序推进“三农”工作的通知》要求,对党员干部帮助村民春耕生产责任落实及统筹推进疫情防控工作情况进行督查。

  据督查组了解,深河乡绿谷食用菌双湾基地已经采收鲜菇6万多斤,加工干菌5000多斤,预计3月中旬完成40万棒春菇制棒任务。全乡已翻耕土地1000余亩,占可耕地面积90%以上,为116户村民采购种子、化肥1094袋,全面完成了春耕生产前的准备工作。

  在该乡两道村,督查组成员与一农户促膝交谈,老人笑道:“俗话说,‘人误地一时,地误人一年’,党委政府领导重视春耕生产,我们打土把的老百姓也懂这个理的。现在虽然是疫情防控期间,但季节不等人啊,农时耽搁不得,病毒要防,春耕生产更要抓紧啦!”

  “是的,搞好春耕生产是巩固脱贫攻坚成果的重要保障。但你们在忙生产的时候,疫情防控也不能掉以轻心,出门要戴好口罩,多人下地劳动,要注意保持一定的间隔距离,不要挤到一堆。”督查组负责人接着说。

  越是农忙时期,监督检查越要跟进。较之往年,今年由于受疫情影响,春耕生产启动要稍迟一点,时间显得更紧一些。连日来,该乡在继续搞好疫情分级防控的同时,及时发动群众抢抓农时,忙着春耕生产。接下来,乡纪委将继续奔赴村组院落、田间地头、辖区农资店等各领域,开展农村春耕生产、工地复工复产、务工对接、决战脱贫攻坚等专项监督行动。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器