加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 新闻中心 > 乡镇动态

麻家渡镇:规上企业复工复产进入“快车道”

日期:2020年03月17日 作者:赵文丽 来源:麻家渡镇

  “肖勇,36.7℃;孙光秀,36.5℃……”3月16日一早,麻家渡镇营盘河村竹山县秦巴钡盐有限公司门口保卫处,返岗员工们每间隔1米排队测量体温、登记信息、领取口罩、入厂消毒。

  走进厂内,宣传栏、餐厅、车间门口等显眼位置整齐张贴着各类复工须知,工人们在各自岗位忙碌有序,“红袖头”正在巡查是否有不规范佩戴口罩、扎堆聊天等现象。

  竹山县秦巴钡盐有限公司成立于2002年,县内规模以上工业企业,是一家专业研发、生产、销售钡盐类产品以及其他无机化学品的国家级高新技术企业,产品畅销海内外。

  “每天早中晚对厂区进行全面消毒消杀,员工上班前必须经过体温检测和消毒,口罩每人每天2个。”据总经理周荣进介绍,早在正月初,该公司便开始谋划复工复产准备工作,制定复工复产疫情防控工作方案,多渠道采购防护物资,全体员工每天在“钉钉”APP上打卡体温,开展复工复产防疫和安全生产知识培训,考试合格方能返岗。同时,组织公司行政管理人员、各车间主任等21人,在湖北应急管理局网络学院复工复产安全教育培训专题班进行网络学习,并取得结