加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 宣教园地 > 清风文苑

【廉政微小说】定心丸

日期:2019年09月18日 作者:杨军 来源:县纪委监委

  初秋时节,天空淋淋沥沥地下着小雨,李四怀着忐忑地心情坐上考试车。这已经是他第五次参加科三路考了,再没考过就会被取消相关考试资格,要重新报名从科一开始重新学习。他系好安全带后,看了一下坐在副驾驶上神情威严,面无表情的驾考中心警察考官,李四随即一边和警察寒暄套近乎,一边往警察手里塞了两包软盒黄鹤楼。警察接过一看,愣了一下,但还是默默装进了裤子口袋。

  看到警察收下了自己的“意思”后,李四仿佛吃了一颗定心丸,考试发挥得十分自如。终于,当他把车停好后,听到耳边响起“考试合格”的提示音,李四内心十分激动,开心的地笑了,人生第一次觉得窗外的秋雨竟然如此有意境。同时心想:“这次‘意思’后的结果果然和前四次没‘意思’的结果不一样。”

  下车时,警察拍拍他的肩膀,将“黄鹤楼”塞回李四手里,说:“小伙儿,今天发挥不错,你是靠实力通过考试的。其实你是我们这的‘老熟人’了,以前几次不是你学的不扎实,而是你心态没调整好。刚才之所以没有马上将烟还给你是看你太紧张,让你安心,平常心去考试”。

  李四一脸愕然,冰凉的秋雨打在发烫的脸颊上,随即向警察竖起了大拇指。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器