加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 宣教园地 > 清风文苑

【纪检人手记】上门“认错”的老王

日期:2019年10月16日 作者:周涛 来源:县纪委监委第三审查调查室

  “同志你好,因我一时冲动,咽不下这口气,举报时夸大了事实,对此带来的影响我深表歉意。”近日,举报人老王主动来到竹山县纪委监委,向第三审查调查室工作人员承认自己的不实举报错误。

  老王今年64岁,经营烟花爆竹批发生意20余年,他的脾气像他卖的爆竹一样“火爆”。在烟花市场行情好的时候,一年能赚70余万元。几年下来,老王有了积蓄,并在市、县等地置办了三处产业。

  老王常住在集镇上,2018年外村人李某买了隔壁一处旧房子,维修改造时拆了三面墙,留了一面后檐墙。老王同周边邻居商量,后檐墙拆除后有利于出行。于是就与李某协商,李某始终没有答应。多番交涉无果后的一天晚上,老王伙同其他5人用木头将后檐墙推倒,李某知晓后立即报了警。

  派出所出警后,老王等人主动赔偿,县公安局以故意损毁财物对老王等6人做出行政拘留5日处罚。接受拘留后,老王认为自己赔偿了李某的损失不应被拘留,派出所有偏袒李某的嫌疑,开始陆续举报派出所干部的问题。担心举报的事情引不起重视,在举报时老王虚构夸大了事实。

  县纪委收到老王的举报后,安排第三审查调查室核实相关举报内容。

  “派出所民警有问题,我说的都是真的。”调查组了解情况时,老王拍着胸口说道。

  “对提供虚假内容,凭空捏造,诬告陷害他人的,我们会同相关机关,予以严厉打击。”调查组讲明了信访举报有关政策,老王仍固执己见。

  今年十一期间,老王打算外出旅游。不料,在旅途中突发急性阑尾炎,只好就近入院做了手术。

  十一假期结束,调查人员再次入户核实相关问题,发现老王未在家,就电话联系,还嘱咐老王安心养病,早日康复。

  躺在病床上的老王,无意间看到市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局联合发布的《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告》后,意识到提供不实举报的严重后果,于是在出院的第二天就来到了县纪委监委机关,主动向调查组“认错”。

  ……

  “请你谅解一下,我还要到派出所跟警察同志道歉呢!”老王边说边动身,离开县纪委监委机关,向派出所方向走去……



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器