加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 宣教园地 > 清风文苑

【纪检人手记】阻不断的“亲情”

日期:2020年03月15日 作者:周先进 

  “喂,是小周吧,我是你田叔。”

  “哦,田叔,我知道是你,新年好,给您拜个晚年.....打电话有什么事吗?”

  “没得啥子事,就是现在这个病毒闹得怪厉害的,我们也不能出门,种子、化肥都买不到,茶叶马上也要开始摘了,有点着急......心里有点不安,打电话问一下你。”

  “田叔,你放心,现在疫情已经明显好转了,县里已经下令要恢复农业生产,保春耕了,种子、化肥很快就会运到,村上会通知统一组织购买的,你不用担心。”

  “好,你说的话我信,我看干部们都在外边忙,你也在忙吧......”

  可是要小心点,等这个病毒过去了我接你上来玩!”……

  “好,有事你给我打电话”。

  3月10日一早,在外监督检查疫情防控工作时我接到了得胜镇界岭村扶贫包保户田某打来的电话。

  拿起手机看到熟悉的名字、熟悉的号码,我心里一阵后怕,难道出什么事情了......

  不会呀,年前我去过他们家,他们家没有武汉返乡人员,之前天天电话联系也没什么问题,难道出了别的什么事情,田叔病了,还是......

  怀着忐忑不安的心情我接了电话,于是便出现了前面的一幕。

  简单的问候、朴实的对话,让我心里一暖,记得几年前刚见面时,田叔拘谨的不知所措,但今天却能时常与我家长里短;记得当初每次都称呼我“周书记”,时常让我不知所措,现在却亲切的叫“小周”;记得以前从不打电话,现在主动打来电话问长问短;记得搬进新家时掩饰不住的兴奋、记得帮他卖完了包谷酒时朴实的微笑、记得帮他要回拖欠工资时感激的眼神、记得茶叶大丰收时电话中激动的声音,记得……

  四年来我看着他们的生活一天天发生着变化,有过忐忑不安、有过不知所措、有过欣喜、也有过感动。

  田叔不善表达,但从言语间,我明显感觉到了信任、关心和真诚的牵挂,真的把我当成了自己的亲人。

  “小周,我要的辣椒苗和化肥村上的扶贫干部已经帮我买到了,谢谢你......”

  “田叔,香菇长得怎么样,开始摘了吗?好卖吗?”

  “你放心吧,香菇新长出了好多,我们这几天都在忙着摘,你们纪委扶贫的干部都帮我们联系好了,统一联系来收购......”

  “茶叶开始摘了没?今年咋想的,还想弄点别的吗......”

  “茶叶已经开始摘了,每天能挣一百多块钱呢......今年我还想种点猕猴桃......”

  “好,你有什么事就第一时间给我打电话,把我当你自己的孩子,有啥事别客气......”我高兴的说道。

  听着一个个喜讯,我悬着的心总算放松了不少,看着田叔的身体一天天好转,日子一天天红火,打心底感到高兴,虽然疫情阻断了道路,但阻断不了我们“爷俩”的感情。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器