加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 宣教园地 > 理论研究

张梦霖:在三个自觉中践行“铁军”本色

日期:2019年09月19日  来源:县纪委监委

  通过笔试、面试、体检、考察等层层“关口”,2019年9月,我成为了一名纪检监察干部,开启了人生的新征程。近期,有幸参加了组织安排的相关培训,更使我受益匪浅。

  在认识跨越中实现身份转变。迈出校门,走向工作岗位,让我重新审视自己,认识到从一名学生到纪检人的转变,意味着责任与担当。在校期间我就树立了正确的价值观,明白只有把人生理想融入国家和民族的事业中才能有所作为。 而也我非常幸运,一毕业就实现了华丽的转身,加入纪检监察这个队伍,让我有机会在这个平台实现自我价值,我一定会牢记为人民服务的宗旨,积极工作,不负韶华,在新时代砥砺前行。

  在思想升华中找准角色定位。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,我深刻领悟其历史地位和丰富内涵,更加坚定了我的理想。新形势下,纪检监察工作要实现高质量发展,离不开纪检人的共同努力。在快节奏、高强度的工作环境中,作为新人的我,更要快速熟悉各项工作业务,找准角色定位,明确自己的工作职责,克难奋进,勇于担当,一步一步走稳新时代的“长征路”。

  在履职尽责中展示自我价值。通过此次学习我更加深刻地认识到纪检监察工作的重要性,他承担着维护党章尊严,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要职责,使命圣神,责任重大,外界高度关注,这对我们年轻干部提出了更高的要求。在工作中我们要充分发挥“书生意气,挥斥方遒”的激情与勇气,在改革的浪潮中开拓进取。以“初生牛犊不怕虎”的胆识与气魄,敢于动真碰硬,做好监督执纪问责的各项工作。以高度的理想认同和坚决的实际行动,适应新形势,落实新要求。

  时间之河川流不息,每一代年轻人都有自己的机遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的起点,我将在“三个自觉”中践行新时代公务员本色。

  一是学习自觉。梦想从学习开始,事业靠本领成就。只有自觉加强学习,才能不断增强本领。我会自觉加强理论和业务学习,不断完善自己的知识结构,拓宽知识领域。一方面我会多读有字之书,强化理论知识学习,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用理论武装头脑,认真学习党纪党章和法律法规知识,以专业知识夯实技能;另一方面我也会多读无字之书,向身边的领导、同事学习,学习他们精湛的业务能力以及丰富的人生经验和社会知识,从他们身上看到自身的差距,博采众长,补己之短。

  二是行动自觉。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学习到的东西不能只停留在书本与脑海里,最重要的是能落实到行动中。在工作中我会积极作为,不断改进工作方法,发扬求真务实的工作作风,严格按照要求,高标准、高质量完成各项工作任务。在做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责中体现担当奋斗精神,自觉把“四个意识”“两个维护”落实到实际行动中。

  三是行为自觉。“善禁者,先禁其身而后人;不善禁者,先禁人而后身。”身为纪检监察队伍的一员,身处正风肃纪反腐第一线,我一定会牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,时刻慎行、慎独、慎做、慎交友,以身作则,守住底线,强化自我约束,主动接受组织监督,自觉遵守各项纪律,规范自己的一言一行,在遵纪守法、严于律己上作表率,始终保持忠诚干净担当的“铁军”本色。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器