加入收藏 | 设为首页
    您现在的位置:首页 > 部门导航 > 竹山县纪律检查委员会 > 宣教园地 > 勤廉楷模

朱玉成: 牢记使命 真抓实干赢民心

日期:2019年10月17日 作者:王盟 来源:今日竹山

  今年年初,党员朱玉成主动要求从机关到扶贫前线,任擂鼓镇三河村第一书记。在乡镇法庭工作多年,经历不同岗位任职,熟悉群众工作的他,决心把初心和使命落实到帮助群众解除贫困、战胜贫困的行动中。

  抓党建,夯实根基。三河村是全县61个省定重点贫困村之一,贫困人口多、贫困程度深,产业基础薄弱,脱贫摘帽的任务尤为艰巨。俗话说“火车跑得快,全靠支部带”,朱玉成进村后第一感觉就是:党支部力量薄弱,工作不规范,特别是党建工作,支部开个党员会,有的来,有的迟到,纪律性不强,平时党员的先锋模范作用发挥也不够。不调动起党员干部的积极性主动性,想带领群众脱贫致富谋发展,肯定是不行的。朱玉成带动村干部和党员带头执行各项规章制度,身先示范,给群众作出表率,充分发挥党组织的凝聚力、带动力和影响力。

  真帮扶,精准施策。扶贫工作犹如看病就医,贵在精准,找出病根才能祛除顽疾。朱玉成带领驻村工作队与三河村“两委”班子,全身心的扑在精准核查、精准施策上,产业发展是解决脱贫的重中之重和核心手段,2019在充分考虑贫困户发展意愿的前提下,带领所有干部积极入户宣传食用菌产业政策,鼓励和要求群众参与产业建设,变输血为造血,提高脱贫动能。引导群众和企业投入近60万元建设了12万棒的食用菌基地,带动本村十几户贫困户专职发展食用菌产业。还积极沟通汇报,协调有关部门投入10万元维修自来水管道,解决群众饮水安全问题。目前,该村产业建设已经形成雏形,脱贫基层基础设施得到改善,群众的致富渠道也越来越广泛。

  接地气,历练作风。勤到农户家走访,用朴实的作风和细致的观察了解,拉近与群众的距离。努力协调资金和项目为村民调整产业发展结构、谋划农户致富收入、为弱势群体争取政策扶持,朱玉成硬是凭着真抓实干,踏实的作风,为百姓扎扎实实做出了不少事,赢得了群众“心碑”。他每天总是闲不住,总是在奔波在为群众办事的路上,他用实际行动感动了村民,诠释了真抓实干的奋斗精神。



联系地址:竹山县城关镇北大街8号县纪委监委 邮政编码:442200 电子邮箱:zsjwbgs001@163.com

版权所有 © 中共竹山县纪律检查委员会 竹山县监察委员会 未经许可不得擅自复制 镜像

建议使用 1280*720以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器